Prodotto da un attenta selezione di uve Cannonau autoctone nei territori tra Ulassai, Osini, Gairo, Cardedu e Tertenia, la riserva di Cannonau di Sardegna della cantina Jerzu è un vino a denominazione di origine controllata.
Si distingue per il suo colore rosso granata intenso e la buona fluidità, regalando al palato
Il Cannonau Doc della cantina Jerzu, prodotto nei poderi di Ulassai, Osini, Gairo, Cardedu e Tertenia, è un rosso tradizionale, armonico, caldo e piacevolmente tannico.Sprigiona il caratteristico color rosso rubino del cannonau e un bouquet intenso, con sentori di mora e frutti di bosco.
Perfetto se abbinato a tavola con arrosti,
Dalla vinificazione delle due varietà caratteristiche del territorio di Usini (Cagnulari 50% - Cannonau 50%) , l'azienda Cherchi ottiene questo Isola dei Nuraghi IGT rosso, in quantità limitata.
L'evoluzione del Luzzana avviene in barriques di rovere francese nuove e seminuove per circa 8/12 mesi, per concludersi poi con un affinamento in bottiglia
Il Barrua IGT Isola dei Nuraghi della cantina Agricola Punica, è stato definito uno dei più eleganti vini nati in Sardegna. Nasce da una selezione di uve autoctone a bacca rossa tipiche del sud-ovest della Sardegna, in blend con una piccola percentuale (15% circa) di cabernet sauvignon e di merlot, dai vigneti a
Dal tipico colore paglierino con riflessi leggermente verdognoli, ha profumo sottile, intenso e delicato, con buon aroma primario e secondario; al palato è fresco, secco e asciutto, sapido, con gradevole delicatezza e finezza.
Il Monte Tundu è un Cannonau classico, pronto da bere, che risulta medio corposo, elegante, fresco, dolce e puro. C'è una complessità speziata a base di erbe dove si aggiungono i lamponi e ciliegie scure che costituiscono il nucleo centrale del vino. La densità la ritroviamo ad ogni sorso con
Vino rosso di struttura, il Thurcalesu della Cantina Berritta è ottenuto da vitigni di Cannonau di oltre trent'anni, siti nella vallata di Oddoene a Dorgali.
Le uve, vendemmiate a mano con un attenta selezione, vengono diraspate e trasferite in tini di acciaio dove ha inizio la fermentazione alcoolica, con follature manuali
Nieddera della Cantina Contini è anche rosato, si compone per il 90% da uve dell'omonimo vitigno, il quale vanta antichissime origini, la cui diffusione è limitata alla bassa Valle del Tirso (Cabras).
E' un rosato intenso, carminio con riflessi violacei, che va servito fresco per gustare a pieno il suo gusto
Il vino Nieddera di Contini (85/90% Nieddera - 10/15% altre uve rosse della zona) prende il nome dall'omonimo vitigno. Si tratta di un vitigno dalle antichissime origini, la cui diffusione è limitata alla bassa Valle del fiume Tirso, in particolare al territorio del Comune di Cabras. Un vino limpido, di
Prodotto da uve vermentino, il suo colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, racchiude un bouquet elegante di profumi di mela cotogna, fiori di acacia e un lontano sentore di mandorla amara. Dal gusto asciutto e morbido si abbina perfettamente a frutti di mare e crostacei.
Ottimo anche come aperitivo.Servire a 8°-12°.
Ottenuto dalle uve vermentino del territorio di Dorgali, questo vino si distingue per il suo gusto caldo e morbido ed un equilibrata presenza di acidità. Il colore paglierino brillante si accompagna con delicati sentori di mandorlo e leggere note di frutta tostata. Ottimo aperitivo e perfetto con frutti di mare
Il D53 della Cantina di Dorgali è un cannonau Classico che nasce da territori di grande tradizione e vocazione. Due anni di invecchiamento e sei mesi di affinamento in bottiglia, per ottenere un vino caldo, morbido, con tannini vellutati e sentori di frutta matura, dal colore rubino intenso e riflessi
Dalla lavorazione di pregiate uve di cannonau, la Cantina di Dorgali ottiene il Filieri rosato; un vino fresco ed equilibrato. Il color rosa, variegato di tonalità lilla si abbina ad un gusto asciutto e fresco, con una buona persistenza aromatica di note fruttate di mela e ciliegie.
Ottimo con antipasti a
Pregiato Cannonau dal caratteristico colore rosso rubino, dal profumo ampio, con note fruttate. Il sapore del Filieri rosso è asciutto, fresco e gradevolmente morbido, con note minerali leggermente vanigliate e di frutto maturo.
Perfetto con primi piatti dai condimenti saporosi, carni bianche e rosse grigliate, formaggi mediamente stagionati.
Si consiglia di servire