Componidori è una delle ultime etichette create dalla cantina Contini, una Vernaccia a denominazione d'origine controllata prodotta nella bassa Valle del fiume Tirso (Sinis) a pochi metri s.l.m., da vigne adulte ad alberello e più giovani a controspalliera che si ergono su un suolo sabbioso, sciolto, adatto per questo tipo
Vernaccia classica, prodotta nella valle del fiume Tirso (Oristano) da uve di Vernaccia coltivate ad alberello ed a spalliera.
Un colore giallo paglierino, unito al sapore leggermente amarognolo, la rendono ottima come aperitivo e perfetta abbinata con dolci a base di frutta secca, in particolare a base di mandorle.
Si consiglia di
Crannatza Vernaccia IGT è un vino ottenuto da uve del ceppo Vernaccia, affinato in piccolr botti scolme (minimo per 60 mesi).
Ideale a fine pasto in abbinamento alla pasticceria secca tradizionale; si consiglia anche fresco come aperitivo o di accompagnamento ad un ottimo filetto di muggine affumicato ed a formaggi ovini
Passentzia è un vino IGT Isola dei Nuraghi, ottenuto da uve Vernaccia passite. Presenta un color giallo dorato, con riflessi ambrati e si caratterizza per i profumi intensi di frutta cotta. Grazie al suo gusto dolce e alla sua struttura morbida al palato, si abbina perfettamente al fine pasto, con
La Bottiglia impilabile è nata con l’obiettivo di valorizzare il vitigno Vernaccia di Oristano e comunicare le differenti sfumature di prodotto
che con esso si possono produrre. Quest'idea, permette alla famiglia Orro, di promuovere la diversità presente nelle loro vinificazioni ottenute con il vitigno Vernaccia di Oristano, partendo dal prodotto classico per arrivare
La Vernaccia di Oristano DOC della Famiglia Orro, è un vino ottenuto da uve del ceppo Vernaccia di Oristano, che viene poi affinato in piccole botti scolme di castagno, per minimo 60 mesi.
Dal classico color giallo oro ambrato, al palato rilascia un gusto di frutta secca tostata.
Ideale a fine pasto
Il Vermouth di Sardegna Vero è ottenuto dall'infusione di erbe spontanee sarde (Timo, Elicristo e Mirto ecc) nella Vernaccia di Oristano invecchiata per oltre 10 anni in botti di castagno. Di color giallo ambrato, il profumo ricco e intenso sprigiona note di erbe, miele e frutta secca. Un gusto morbido e
La vernaccia, è tra i più celebri vini di Sardegna e anche l'azienda Silvio Carta produce un ottima riserva a denominazione di origine controllata, di quest'ultima. Durante la produzione di questo vino, oltre alla fase di vinificazione, è molto importante quella dell'invecchiamento che avviene in botti di castagno allocate in